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3/4/11

Bizcocho manzana, nueces y piñones

Encontré esta receta buscando una solución para evitar que al hacer un bizcocho el relleno se escurriese todo para abajo en vez de quedar bien repartido por todos los niveles, como sería lo correcto, duda que me surgió cuando Boas Migas me regaló uno con este problema (buenísimo y grandísimo, por cierto).

Solución: de Rechupete. Aquí me dieron la idea de mezclar manzana, nueces y piñones (piñones! no se me hubiera ocurrido, una combinación que ya nunca abandonaré!).

No lo pude evitar y casi al momento me puse en marcha, no podía parar de pensar en comerme un bizcocho como el de la foto, enterito!

Saqué los ingredientes necesarios:

- 250gr de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- un poquito de canela
- cucharadita de azucar avainillado
- un pellizquín de sal
- 50gr de mantequilla
- 50 ml aceite de girasol
- 200 ml nata líquida
- 50 gr de nueces
- 50 gr de piñones
- 2 manzanas
- ralladura de mandarina

Cuando ya lo tenemos todo preparado en la encimera, empezamos con la masa:

En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar, añadimos la nata y rallamos encima un poco de piel de mandarina. Seguimos mezclando bien con la mantequilla, el aceite y el pellizco de sal, dándole bien de vueltas hasta que no queden grumos.

Ahora toca añadir la harina y la levadura.Masa lista. Mientras la dejamos reposar preparamos el relleno.
Pelamos y laminamos las manzanas en trozos pequeños, lo mismo hacemos con las nueces y además cogemos un puñadito de piñones. Estos ingredientes los mezclamos bien con la canela y la vainilla.

Ya lo tenemos preparado todo, así que ponemos el horno a precalentar (190º) y untamos la bandeja que vayamos a usar con mantequilla.Volcamos la mezcla del bizcocho en el molde y después los ingredientes por encima, empujándolos un poco con el tenedor hacia abajo, mezclándolos un poco con la masa (este es el truco para que no queden todos abajo).

Se mete en el horno unos 40 min,. y para evitar que se queme la parte superior, los últimos minutos tapamos con papel albal el bizcocho y bajamos un poco la temperatura.


Tachán! Listo y riquísimo, lo ideal es esperar unas horas y desmoldarlo, pero entiendo, que a veces uno no lo puede evitar, así... calentito, recién salido del horno....ñamñam  :)

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